Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (473) 229-18-37    г.Воронеж

В Воронеже семья уже пять лет живёт в доме без горячей воды и отопления

Дата публикации: 21 Янв. 2013
( 0)
В Воронеже семья уже пять лет живёт в доме без горячей воды и отопления

 

В доме на Сафронова, 3 в Воронеже еще летом провалилась крыша. На ветру дом шуршит, воздух продувает его насквозь, пытаясь самостоятельно завершить постепенный снос строения. Лишь в боковой квартире на первом этаже продолжают жить люди. Точнее, жили они здесь спокойно два десятка лет,  последние пять – выживают. Пенсионерка Антонина Отрешко и два её сына передвигаются по квартире с опаской – вдруг от неосторожного движения в доме что-нибудь ещё обрушится.

- В 2007 году распался лесхоз, в котором мы получали эту квартиру, - рассказывает Антонина Александровна. - До этого несколько лет подряд  я пыталась добиться капитального ремонта дома, но никакой реакции на обращения не было.  А когда в прошлом году  у нас все обрушилось, мы поняли, что ремонтировать его бесполезно. Сам дом стоит рядом с болотом – внутри квартиры ужасная сырость. Видимо, он окончательно сгнил.

По словам местных жителей, в 2009 году к ним приехали специалисты из Роспотребнадзора, которые постановили, что по санитарным нормам жить там было уже невозможно.

- Без горячей воды и отопления мы уже пять лет, - продолжает Антонина Отрешко. - Находиться здесь опасно для жизни. В октябре к нам приезжала комиссия из Управления ЖКХ, признала дом непригодным для проживания. Но до сих пор вопрос не решен, мы продолжаем в мороз находиться в квартире. Где в принципе невозможно жить.

- Техническое состояние помещения оценивается как недопустимое, при котором существует опасность для пребывания людей и сохранности оборудования, - отметили специалисты Управления ЖКХ в акте обследования дома.  - В настоящее время Управлением Жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области готовится проект постановления правительства о признании жилого помещения непригодным для проживания.

Местные жители рассказывают, что недавно они обратились в управление, где их сначала обрадовали - сообщили, что дом поставили на переселение, но потом огорчили – переедут они по очереди лишь в конце 2014 года.

- Мы живём практически на улице, как можно так жить еще два года? – возмущается Антонина Отрешко.

В доме всего две квартиры, но во второй сейчас никто не живёт. В последней сохранившей стены и потолок комнате, в которой ютится семья Орешко, работает электрический обогреватель – единственный способ не замёрзнуть в доме. Зайти на кухню можно лишь когда там работают газовые конфорки. Но в мороз не спасают даже они – спать людям приходится прямо в верхней одежде.

- У нас было газовое отопление, но когда рухнул потолок, он зацепил расширительный бачок, - поясняют местные жители. -  Теперь его нельзя включать. В зале полностью обрушился потолок – туда мы уже больше не заходим. В коридоре в потолке тоже есть дыры, сквозь которые видна проводка. А когда идёт снег и дождь – он попадает прямо на провода. Их может замкнуть в любой момент – живём, как на пороховой бочке.

Квартиру Антонине Отрешко и её супругу дали в лесхозе, где они много лет работали. Она находится в государственной собственности. Квартплаты у жителей дома тоже нет. Они оплачивают лишь за газ и свет. Деньги за квартиру перестали брать несколько лет назад. Местные жители бы и рады были оплатить её, но никаких квитанций не приходит.

- Но раньше-то мы платили за ремонт помещений, но его никто не сделал, чтобы дом не разваливался, - поясняет Антонина Отрешко. – Когда дом еще принадлежал лесному хозяйству, я вызывала специалистов оттуда. Но там дело доходило до абсурда. Они приехали, осмотрели здание и сказали, что нам тут просто два мешка цемента на ремонт нужно. Представляете такое издевательство? Видя такую разруху, говорить, что нам просто немного цемента нужно. Сейчас мы вообще живём на улице, и похоже будем жить так еще два года…

Ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



20.02.2013

В марте воронежцы получат повышенные платёжки за стационарные телефоны

20.02.2013

Опасный гараж выявлен в Воронеже на улице Путиловской

19.02.2013

Главный воронежский налоговик: Сфера ЖКХ окончательно ушла в теневой сектор экономики

17.02.2013

Летнее отключение горячей воды в Воронеже признали незаконным

15.02.2013

Водоканал Воронежа не рекомендует горожанам пользоваться магнитными устройствами на счетчиках

15.02.2013

Госдума попросила правительство разобраться с платой за общедомовые нужды

13.02.2013

В Воронеже продолжает свою работу Общественный совет по развитию ЖКХ

13.02.2013

Приватизацию продлят

13.02.2013

Прокуратура завела дело по отключению горячей воды в 4 многоэтажках

12.02.2013

Воронежцам дали последний шанс узаконить отношения с Водоканалом

12.02.2013

Президент России предложил продлить на два года срок бесплатной приватизации жилья

11.02.2013

Приватизировать квартиру теперь можно будет только за деньги

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps